山形上級料理教室

朝まっすぐ店へ来て、今日の料理教室の準備をすることに。
何とか全部終わって、11時30分に近くのコンビニにレシピを
コピーしに行き準備完了。
12じすぐに4人家族,そして1人、で席が埋まった。
後で高田君が覗いたけど残念。もう一人の女性も残念。
1時半から料理教室に出かけ、
きょうはYさん、Aさん、Tさん、Mさん、T君の5人。
パンジャーブ料理

1.SURKH KUKKAD 鶏をトマトソースで煮あげたもの
2.GUR WAALE SHALGAM さつま芋の料理
3. MATAR VADI WALE CHAAWAL グリーンピースの炊き込みご飯
4. DAHI POODINA CHUTNEY
 ミントとコリアンダー、ヨーグルトのフレッシュなチャトニー
まずはトマトソースを作る。そして隣のガス台では、さつま芋を
ご飯も炊いて、4時には食べ始た。
チャトニーの中に入れるみじん切りのピヤーズはかなり細かく。
すべてバランスもとれ美味しい料理で
生徒さんの大満足。
次回もパンジャーブの料理をということでお開きに。
店へ戻り、洗い物をしてご飯を炊き、
用意してたが、店は相変わらずということで
ダールに火を入れ、
この前のパーシィ料理にも火を入れ
早めに帰った。

2016.04.10:jay:[インド料理教室(山形)]