朝まっすぐ店へ来て、今日の料理教室の準備をすることに。
何とか全部終わって、11時30分に近くのコンビニにレシピを
コピーしに行き準備完了。
12じすぐに4人家族,そして1人、で席が埋まった。
後で高田君が覗いたけど残念。もう一人の女性も残念。
1時半から料理教室に出かけ、
きょうはYさん、Aさん、Tさん、Mさん、T君の5人。
パンジャーブ料理
1.SURKH KUKKAD 鶏をトマトソースで煮あげたもの
2.GUR WAALE SHALGAM さつま芋の料理
3. MATAR VADI WALE CHAAWAL グリーンピースの炊き込みご飯
4. DAHI POODINA CHUTNEY
ミントとコリアンダー、ヨーグルトのフレッシュなチャトニー
まずはトマトソースを作る。そして隣のガス台では、さつま芋を
ご飯も炊いて、4時には食べ始た。
チャトニーの中に入れるみじん切りのピヤーズはかなり細かく。
すべてバランスもとれ美味しい料理で
生徒さんの大満足。
次回もパンジャーブの料理をということでお開きに。
店へ戻り、洗い物をしてご飯を炊き、
用意してたが、店は相変わらずということで
ダールに火を入れ、
この前のパーシィ料理にも火を入れ
早めに帰った。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 1,355件
昨日 1,588件
合計 3,135,805件
昨日 1,588件
合計 3,135,805件