ランチは石巻から高田君が料理教室を兼ねて食べに来てくれた。
そのあとの一組の男女、仙台から来たそうで
今日も山形の人は0、ゼロです。
その男女は不思議な料理だと言って
首をかしげていた。まあそれが正しい
評価だろう。そんな判りやすい料理
作ってるわけではなく
わかりやすそうに料理は出してるのだが、
スパイスの使い方がすごいとのこと。
ランチが終わり、
南部公民館へ
駐車場がいっぱいだった
今日はピアーズは50gだけしか使わない。
2時から始まり、
3時半には出来上がり。
1.DHANIWAL KORMA
ラムのコリアンダーを使ったコールマ
生のコリアンダーを使いました。
2. TCHOK WANGEN
揚げ茄子の料理。マスタードオイルで揚げた茄子料理。
3. MATTAR TAHER
グリーンピースの炊き込みご飯
4. BLUE BERRY CHETIN
ブルーベリーのチャトニー
どれも美味しくバランスも取れててカシミール料理の香りが
素晴らしかった。
来月は1回お休みで
次回は4月10日だよ。
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