昼は何とか 夜は相変わらず

ランチにS先生がジャイの日の料理を。
やはり彼の中でも高得点だったのかな
その後2人連れ、2組。
ランチ終わったのが3時過ぎ。
まあ2組にいろいろインド料理を話したのは私なのだから、
遅くなっても…
パーシィのお菓子PARSI-SEVを出したのだが、
SEVというのはセヴァインの略なのだろう。
そしてアチャールの話をし、もう食事も終わり、
デザートも終わってたのに、アチャールを出したら
喜んで珍しがって食べてくれた。出来上がったばっかりのと、
3か月以上熟成されたもの。やはり熟成されてたものの方が美味しいとのこと。
マスタードオイルで乳酸発酵させたピクルスを
アチャールというのです。
ランチが終わってから、T君とI君とIさんに
宅急便を送ったので、今日はリハビリに
行けずだった。残念。
夜は相変わらず。
あさっては東京料理教室。
2016.04.02:jay:[インド料理のあれこれ]