朝早めに出てジャイの日のご飯を炊いた。12:30に坂田さん、1:00に土田さん。パンジャーブ料理を楽しんでもらえたようだ。
2時過ぎから”あちゃーる”さんからもらったタモリクラブのタンドーラ屋さんの話を見る。
仙台で開店するとき高橋さんにお世話になった。開店パーティーの時、私が一人でパーティー料理を作ったのを見てて、こんなインド料理もあるんですね、いや、インド料理は奥深いですねというので、ほかの店では…と聞くといや、カレーばかりですという話をしたことを思い出しました。
今のタンドーラーはセラミックなそうで、すごい。
3時過ぎに後藤さんが来てくれて配送の手伝い。
いや、今は私より後藤さんの方、メインで私が手伝い。
早めに終わり、パックもきれいにセット。有り難いことです。
今日はカリーの下ごしらえ。そして写真撮ろうかな。
というわけで今は私は一休みです。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 1,373件
昨日 1,588件
合計 3,135,823件
昨日 1,588件
合計 3,135,823件