今日はジャイの日、パンジャーブ料理の日

11時過ぎ久しぶりの”ほうずき”へ寄りコーヒーを。
清分、豆腐、そしてダイソーへ。コピーをし、買い物。
帰りにヨークベニマル、やまや、荷物がいっぱいで荷台に括り付け
お店へ。途中で時々(2~3か月に一度)立ち寄るそば屋さんへ。
店へ貼ってあったエビワンタンを注文することに。ワンタンだけかと思ってたら、
メンも入ってた。
ワンタンだけ食べたかったのにと思い、あとでワンタンをと思いメンを食べ始めた。
結構多く、口の中が脂っこくワンタンだけ食べ、メンは少し残すことに。
店を出て少し経つと口の中の脂も消え、化調の味もあんまり残ってなく、やれやれ。
店で3時半ころから仕込みを始めた。まず、リンゴをすりおろし、リンゴのお菓子を作り、
次から次と野菜を切りピヤーズをすりおろし、スライスと・・・
何とか全部仕上げたのが11時過ぎ。
早くできたのか、どうなんだろう。
片づけをして帰るとアパートに着いたのは12時半。
2016.02.23:jay:[インド料理のあれこれ]