11時過ぎ久しぶりの”ほうずき”へ寄りコーヒーを。
清分、豆腐、そしてダイソーへ。コピーをし、買い物。
帰りにヨークベニマル、やまや、荷物がいっぱいで荷台に括り付け
お店へ。途中で時々(2~3か月に一度)立ち寄るそば屋さんへ。
店へ貼ってあったエビワンタンを注文することに。ワンタンだけかと思ってたら、
メンも入ってた。
ワンタンだけ食べたかったのにと思い、あとでワンタンをと思いメンを食べ始めた。
結構多く、口の中が脂っこくワンタンだけ食べ、メンは少し残すことに。
店を出て少し経つと口の中の脂も消え、化調の味もあんまり残ってなく、やれやれ。
店で3時半ころから仕込みを始めた。まず、リンゴをすりおろし、リンゴのお菓子を作り、
次から次と野菜を切りピヤーズをすりおろし、スライスと・・・
何とか全部仕上げたのが11時過ぎ。
早くできたのか、どうなんだろう。
片づけをして帰るとアパートに着いたのは12時半。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 1,393件
昨日 1,588件
合計 3,135,843件
昨日 1,588件
合計 3,135,843件