休みだけど店へ出て、寒鱈カリーの準備をする。
ピヤーズをラーイーカテール(マスタードオイル)で炒める。
あらの方は長時間煮ておき、ココナッツミルクの薄めのやつから濃い目のやつと段階を踏んで上身はレモン汁で茹でておく。
今日は途中までで帰ることにし、
COOPへ寄りもう2PAC買っておく。
アパートへは10時前に着いた。
休みだから。
アパートではドンコ汁を作った。
そういえば昨夜きたサラリーマンの3人連れ(一人女性)お金高くもらいすぎた。
東京から来たと言ってたけど
又、来てくれればいいけど。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 1,387件
昨日 1,588件
合計 3,135,837件
昨日 1,588件
合計 3,135,837件