インドでドベ~っと

朝いつもより30分早くアパートをてて業務スーパーへ寄って、サンドラッグ、清分、お豆腐屋さんと寄り、店へ。
でもランチは相変わらず。
ガス屋さんへ支払いを。
ディナーも相変わらずなのかな…
ゆうべ、仙台のあちゃーるさんといろいろ話したが、あちゃーるさんは南インドの料理をと、いろいろ努力してるみたいだ。
私は定番のやつを毎回同じ状態で出せるように精進してるのだが。
彼は3月にスリランカへ行ってネパールの料理とどれだけ、どのように違うか、肌で感じてくるとのこと。
私は行くとしても、デリー、ラクノウ、コルカタかな…まあ先のことだが…
山形は寒いよ。
3月のスリランカは暑いだろうな。
2016.02.08:jay:[インド料理のあれこれ]