まだまだ相変わらずです

すっかり相変わらず状態が続いてしまって。
昨日紅大根と大根のピクルスを作った。その後帰りがけにセコアにソーンケーキをもってインド土産のコーカムのお礼に行った。
彼女は料理はどれも美味しくてといい旅をしてきたみたいだった。
一緒に行った人たちと安かったと話し合ったということなそうで、
まずはめでたし、めでたし。
ライスフレークでキールを作った。今、冷ましているので
帰るときにグラブバリ(ローズウォーター)を入れることにしよう。

☆ライスフレーク(POHA THICK)のキール
ギーでイラーイチーを砕いたものを炒め、プハ チィックをいれ炒める。
ドウドを加えて煮ていく。
木べらでかき混ぜ、鍋底が見えたら、冷ましてグラブバリを加えて出来上がり。

☆紅大根のピクルス 大根のピクルス
ピーラーで薄くむいておき、シラカーとワイン、ホールマサーラー10種~12種、ナマク、チーニーを加えて沸騰させ、注ぎ込み出来上がり。
2016.02.05:jay:[インド料理のあれこれ]