ゆうべから今日にかけて、アパートで趣味の家庭料理を作った。
1.いり豆腐(豆腐2丁使い)
2.ひき肉と豆腐の炒め物(豆腐2丁)
3.ほうれん草と厚揚げのオイスターソース炒め
4.きんかんの煮物(京小丸がんも)
5.水出し沢庵の薄切り胡麻炒め
6.春雨スープ
という品々
後藤さんに3等分、いや私の分を一番少なく
分けてもらった。
1つはシノハラのクマさん
1つは後藤さん
そして1つは私
本当はもう少し作れた筈なんだけど
まずはご勘弁をということで・・・
後藤さんは27日まで仕事で忙しいとのことで
しばらく趣味の家庭料理もお休みかな。
豆腐屋さんの材料があるのは
元々、豆腐食べるの面倒だから
毎日豆腐屋さんで熱々豆乳を買って
飲んでるのだが、豆腐屋さんがサービスにくれるので・・・
豆腐やら、厚揚げ等々・・・
感謝を込めて料理してるのです。
今日は夜Vegetarianの仕上げ
ダヒーの中にマサーラーを入れ、下ごしらえの中に加えて仕上げる。
そして鶏肉を炒めておく。
後は明後日の材料をはかって準備ということで・・・
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 491件
昨日 1,081件
合計 3,130,674件
昨日 1,081件
合計 3,130,674件