昼は一組。
男性はやはり、チャトニーとピクルスには手を付けず、残す。
どこの人かも聞かなかったが、山形の男性だけじゃなく、食べ方を知らない人が多すぎる。
あちゃーるさんが言ってたように、チャトニーやピクルス、アチャールを作ってるのは由利さんとこ位だと。だから、あんたんとこも作ってるじゃないのと言ったが、つけても食べてくれないから作らないということなんだろうか。食べからも説明しても食べないと未文化の人たちが多すぎる。
今でもインド料理大好きな人たちがまメールにのせてるのが、バターチキンとナーンなそうで、私たちはカリーじゃないのよ、バターチキンよと言う位なんだろうな。
インド料理を知らなすぎる。お店の経営者も知らないのか、言わなすぎる。
まったくもって
どっちもどっちといえば
いいのだろうか。
私のジャイの日の料理を出してやったら
眼をむいちゃうだろうな。
残念
残念
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 170件
昨日 1,424件
合計 3,136,044件
昨日 1,424件
合計 3,136,044件