昼は清野君と後藤さん。清野君はジャイの日の料理をアパートから持ってきた、冷凍しておいたので。今日の趣味の家庭料理は大根のふろふき、千切り沢庵をお湯で煮て、化調を取り出し、ごま油で炒め煮、いり豆腐と細葱玉子とじ、ターツァイと厚揚げのオイスターオイル炒め、とうがらしと小女子の煮物、ポテトサラダ、3等分して1つ私の分、1つは後藤さん、1つはシノハラ先生。シノハラのは宅配で11月のジャイの日の料理と送った。
そういえば水漏れは給湯器からで業者の人が来てくれて4時間かかるとのことで、
お互いの都合でと。
今日はひどい雨風で、夜は相変わらず。
東京の料理教室の初級と中級の分の用意を
客のないのを幸いとはじめ、姉たちへのお歳暮のタンドリーチキンテッカを焼き、
カリーを仕上げよう。
2015.12.04:jay:[インド料理のあれこれ]