昼は清野君と後藤さん。清野君はジャイの日の料理をアパートから持ってきた、冷凍しておいたので。今日の趣味の家庭料理は大根のふろふき、千切り沢庵をお湯で煮て、化調を取り出し、ごま油で炒め煮、いり豆腐と細葱玉子とじ、ターツァイと厚揚げのオイスターオイル炒め、とうがらしと小女子の煮物、ポテトサラダ、3等分して1つ私の分、1つは後藤さん、1つはシノハラ先生。シノハラのは宅配で11月のジャイの日の料理と送った。
そういえば水漏れは給湯器からで業者の人が来てくれて4時間かかるとのことで、
お互いの都合でと。
今日はひどい雨風で、夜は相変わらず。
東京の料理教室の初級と中級の分の用意を
客のないのを幸いとはじめ、姉たちへのお歳暮のタンドリーチキンテッカを焼き、
カリーを仕上げよう。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 275件
昨日 1,424件
合計 3,136,149件
昨日 1,424件
合計 3,136,149件