ジャイの日

今回はタミルの料理を作ることにした。メニューは以下の如く
1. GRANDMA'S LAMB ラムの焼き物
2. PUSH INIKAI  冬瓜料理
3. VENDAKKAI MASALA オクラ料理
4. UPULAIKHIZANGU BONDA ポテトのボンダ
5. RAVA IDOLI 米とラヴァを使ったイドゥリー
6. DAPUPPU SAMBAR タマリンド入りサムバル
7. POLIYODARAI タマリンド風味ごはん
8. CHTNY, THENGAI チャトニー、ココナッツ 桃
9. PICKLES せいさいな
10. SWEET, VAZHAKAI HALWA バナナのハルワ
イドゥリとポテトのボンダとラムの焼き物は温かい方がいいので、
客が来た当日作ることにしよう。
2015.09.29:jay:[インド料理のあれこれ]