のんびりと仕込みを楽しむ

昼、友人のクマ、シノハラから電話があり、
ゆりのカリーがうまかったので、欲しいとのこと。
じゃ、送りましょうと話は決まり、先月のジャイの日の料理、冷凍してるのプレゼントするよと言ったら、そんなこと言うななんて
言われたが、まあ1回はプレゼントということで・・・
やはり相変わらずなので、ウツラウツラしてたら
1時頃お客様。びっくりして申し訳なしということで・・・
ランチが終わってから、業務スーパーへおしぼりと鶏肉、その他を買いに行き、
アパートへ戻ると4時半。
まあ夜は相変わらず。
ガラムマサーラーを作ったり
鶏肉をマサーラーへ漬け込み、炒めるのは明日でもといういことで
そうそうピクルスも。
のんびり、仕込みを楽しむ夜です。
2015.09.03:jay:[インド料理のあれこれ]