あっちこっちへ行きクタクタでも仕込みも

病院に行く途中にミントの繁っている土手があったが、今年は見当たらなかった。クスクスのミントティー用。
病院の後、薬局、業務スーパー、元気市場、サンドラッグ、セリアと買いものをして、いつも行く喫茶店へ着いたらもう2時半。ランチはありますかと聞いたらあるとのことでそれを頼む。
本当はまだまだ買いものしなきゃならないんだけど、自転車のバスケットはいっぱい。1度店へ着いたら4時10分。荷物を置いてすぐ出発。サトー商会で鶏モモ10羽、やまやでワイン1瓶、スムール5パック、そしてOFF HOUSEでバッグとティーポット、小さいのしかなかったけどないよりいいかと求め、隣のダイソーへ。もう歩けなくなったので帰ることにする。バスケットもいっぱい。何とか店へ着き、マサーラーの油のなかに香り移したマサーラーをダスターハンマーで砕いた。
さて、これからマサーラーの仕上げとVegetarianの仕上げ、マトンのカバーブとタンドリーの漬け込みをして11時まで何とか帰れればいい。
なにしろ足が痛いから休み休みだけどしょうがないか。
2015.04.14:jay:[インド料理のあれこれ]