近づけようと

足はまだまだ…
身体全体は痛み止め飲まないための後遺症が出てきたのも大分おさまってきた。
今日こそはvegetarianの仕上げとそしてカリー、鶏も炒め、チャトニーもなんて、そんなにできないけど何とか頑張る気持ちをもって。
昨日あちゃーるさんのシェフえみ子さんと電話しててお菓子の話になり、えみ子さんはインドのお菓子をそのまま出しても食べてもらえないので、パイ生地を使ってと色々工夫して出してるとのこと。私はそのまま、出すことしかせず、くずさず、インドと同じに出してる。
はてさて、どちらがいいものやら。
インドと同じものとはいえインドの空気が日本と違うのでいくら同じものをと努力しても違っているのでなるべくインドへと近づく、近づけようと思い作ってます。
2015.03.13:jay:[インド料理のあれこれ]