朝は病院、来週から木曜は通院しなくていいとのこと、少し楽。
店へ行って仕込はあんまりできず、客が来ないと仕込みもにぶる。
昨日、りぶるで見たゲーテという雑誌に東京の南インドレストランの〇〇というところが美味しい、タンドリーチキン、バターチキンも・・・なんてあったが、そんな料理がある南インド料理屋なんて食べなくても味がわかってしまう。
日本のインド料理屋は、今頃南インドを名乗るところが多いが、まあ流行だからといってしまえば、その通りだが、南インドを名乗ったら、南インドの料理だけでなく北インドの料理も混ぜこぜにして出さなきゃいけないんだろう、もうかれば何でもいいという精神?
この前も文春にデープな南インドレストランが・・・とあったが南インド料理はデープじゃない筈なのに。
食べる方が知らないとしても、その地方の料理にはこういう料理はないので、うちは置いてませんということは、何故言ったり、行動としてとらないのか不思議だ。
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