昨日発送した4つのお菓子とは
1.セヴァインキール
セヴァインとはセワインともいう。インドの麺のようなものだが、麺ではなくセヴァインは英訳するとバミセリ(パスタの一番細いやつ)となるが、バミセリでセヴァインと同じ作業で同じお菓子が出来るかというとできない。ギィーでまず炒める。普通の麺類ならバリバリとなってしまう。その後いくら煮ても戻らないが、セヴァィンはミルクで煮ると軟らかくなる。そしてお砂糖、スパイスを入れ、ナッツはカシューナッツ、アーモンド、ピスタチオとレーズンを入れる。
2.フィルニー
ムガライ宮廷料理のお菓子で米の粉をミルクとよく混ぜ合わせ、火にかけて煮ていく。スパイスとアーモンド、火を止めてからバラの花を入れ、盛り付けてからバーラックを飾る。
と、今日はここまで。後は明日。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 746件
昨日 1,370件
合計 3,133,608件
昨日 1,370件
合計 3,133,608件