忘年会を兼ねてJAYの日をやろうということで集まったのは、坂田さん,阿孫子さん、鈴木さん、以上山形。
仙台からはあちゃーるの森さん、南国堂の斎藤さん、そして高野さん、全員男性。
料理は
1.シャハーンシャヒラーン ラムのモモにパパイヤ、スパイス、クルミ、カシューナッツ、ピスタ、アーモンド、ココナッツパウダー等をまぶし、焼いてから煮たもの
2.シャヒガータカリー コーン粒のアーモンドや生クリーム入りのカリー
3.シムラミルチ キ アル ピーマンの中にマッシュしたポテトとナッツを詰めヨーグルトソースで煮たもの
4.ビンディ キ マライ オクラの中にサワークリームを詰めベーサンの衣をつけ油で揚げたもの
5.プラムのチャトニー
6.唐辛子のピクルス
7.鶏のビリヤーニー 鶏をヨーグルトと生クリームだ煮ていきそれをバースマティで炊き込んだごはん料理
そしてお酒は坂田さんが山形の錦爛
阿孫子さんがヨーグルトの子宝
森さんがネパールのロキシー
高野さんがズブロッカ
そして私が朝鮮人参とクコ等の自家製の薬用酒、そしてザクロ酒
仙台組も山形へ泊まりということでした。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 1,454件
昨日 1,370件
合計 3,134,316件
昨日 1,370件
合計 3,134,316件