わきあいあいの忘年会

忘年会を兼ねてJAYの日をやろうということで集まったのは、坂田さん,阿孫子さん、鈴木さん、以上山形。
仙台からはあちゃーるの森さん、南国堂の斎藤さん、そして高野さん、全員男性。
料理は
1.シャハーンシャヒラーン ラムのモモにパパイヤ、スパイス、クルミ、カシューナッツ、ピスタ、アーモンド、ココナッツパウダー等をまぶし、焼いてから煮たもの
2.シャヒガータカリー コーン粒のアーモンドや生クリーム入りのカリー
3.シムラミルチ キ アル ピーマンの中にマッシュしたポテトとナッツを詰めヨーグルトソースで煮たもの
4.ビンディ キ マライ オクラの中にサワークリームを詰めベーサンの衣をつけ油で揚げたもの
5.プラムのチャトニー
6.唐辛子のピクルス
7.鶏のビリヤーニー 鶏をヨーグルトと生クリームだ煮ていきそれをバースマティで炊き込んだごはん料理
そしてお酒は坂田さんが山形の錦爛
阿孫子さんがヨーグルトの子宝
森さんがネパールのロキシー
高野さんがズブロッカ
そして私が朝鮮人参とクコ等の自家製の薬用酒、そしてザクロ酒
仙台組も山形へ泊まりということでした。
2014.12.17:jay:[インド料理のあれこれ]