ジャイの日の料理を作る

まず、昨日野菜料理を少し作っておいたのを仕上げ、いよいよ本格的にジャイの日の料理を作り上げる。
何とか9時に出来上がり、腰が痛くなり小休止。
金六さんとこへ料理を届け、ズブロッカがなかったので、スコッチ12年ものを飲む。
私はストレートでは何でも飲むが、スコッチよりアイリッシュの方が好きだ。
ともかく今日のメニュー
アーンドラプラデーシュ・ハイダラバード
1. BOTI KEBAB ラムの串焼き
2. ACHAR MURG 鶏料理
3. KOSU PODI キャベツの料理
4.SIMRAMIRCHI ピーマン料理
5.BENDEKAI KURA オクラの料理
6. KUSUGADDA カリフラワーとブロッコリーの料理
7. CHITRANAM ご飯料理
8. CHATNY 柿
9. PICKLES :紅かぶ、ACHAR:セロリ、大根、カリフラワー、ほおずき
10. SWEET: BADAM BALFI アーモンドのお菓子

2014.11.25:jay:[インド料理のあれこれ]