まず、昨日野菜料理を少し作っておいたのを仕上げ、いよいよ本格的にジャイの日の料理を作り上げる。
何とか9時に出来上がり、腰が痛くなり小休止。
金六さんとこへ料理を届け、ズブロッカがなかったので、スコッチ12年ものを飲む。
私はストレートでは何でも飲むが、スコッチよりアイリッシュの方が好きだ。
ともかく今日のメニュー
アーンドラプラデーシュ・ハイダラバード
1. BOTI KEBAB ラムの串焼き
2. ACHAR MURG 鶏料理
3. KOSU PODI キャベツの料理
4.SIMRAMIRCHI ピーマン料理
5.BENDEKAI KURA オクラの料理
6. KUSUGADDA カリフラワーとブロッコリーの料理
7. CHITRANAM ご飯料理
8. CHATNY 柿
9. PICKLES :紅かぶ、ACHAR:セロリ、大根、カリフラワー、ほおずき
10. SWEET: BADAM BALFI アーモンドのお菓子
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 1,060件
昨日 1,370件
合計 3,133,922件
昨日 1,370件
合計 3,133,922件