山形インド料理教室中級29回目

今日の中級29回目の料理も前回に引き続き
とってもおいしい料理でしたが工程が多く、今、
世の中で流行ってる簡単ですぐできる料理とはほど遠いもの
ですが、やはり、手間かけたことが結果で出てて、
生徒さんは3人だけったが、みんな自分のなすべきことを知ってるので
楽しく作ってるうちに美味しいものができたという感じです。
特に海老料理は海老の香りが濃厚なソースもおいしい。
ご飯は野菜との三段重ね、オーブン仕上げ。
バースマティはヨーグルトをからめてあるが、それがパリッと
オーブン効果もありました。
食べる時はあっという間に、
お菓子のマールプラーも口の中へツルッツルッとすべりこみ、
後でレモンのレモンの爽やかな香りがしました。
のどごしの良さはバツグン。

夜に新関さんのご主人が料理を取りに来ました。
来月は奥様も出れるようですが…。
2014.10.12:jay:[インド料理のあれこれ]