ドリンクテーリング

山形にはドリンクテーリングという3000円で5軒の店を3時間半でまわれるという催しが年1回あり、山形中心部の七日町でもあり、うちも参加した。
お酒類は、うちではウォッカとグレープジュース、5種類のフルーツを入れたパンチ、そして料理はアンダーカリー。後藤さんが手伝いに来てくれ、彼女も3回目なので慣れたもの。結局ごはんがなくなり、9時でうちは終了。
すぐ、お皿とカップを洗い、後藤さんに食事を出した。
料理教室のやわらかめのダールとバスマティのごはん、魚のカリー、ズッキーニの料理と鶏のカツレツ。すべてパースィー料理。彼女は美味しい美味しいと喜んでくれた。
今日来てくれた人たちもうちのカリーの美味しさを判ってくれるといいのだが、まぁ3%も再び来ないでしょう。
元嫁が言ってたように、あなたの料理は3回食べると美味しさが判るといってたが、、、
帰り”金六”さんとこへ寄り、”セコア”の前通ったら、まだやってたので例により1杯だけと言われ、アブサン1杯だけ。めでたし、めでたし。
2014.09.17:jay:[インド料理のあれこれ]