いよいよジャイの日の食材を

今日は雨が降らなければ業務スーパーへ出かける予定。

今回はラムがないので、びっくり市もお休み、7月の料理教室の前には、行かなきゃならないのだが、ここんとこ仕込みも一段落、今週の水曜からマサーラーやカリーのピヤーズの下ごしらえをしてたので(毎日相変わらず状態)、マサーラーの方は8時間炒めなければならず、ピヤーズは多量にあるので半分はすりおろしておいて、冷凍しておこう。Vegetarianのベイガンときのこのベースもマサーラーで炒めておこう。

そういえば、昔あった六本木の下の方にあった販売だけのカレーやもひどかった。キーマとベイガンのカリーを買ってきて、料理教室の生徒さんに食べさせたら、みんなカリーと思わず、ナムルだと思ったといってたっけ。まだやってるのかな。