今日のジャイの日の料理はもう発表したが、正確な名前ではなく、食材は何を使うかということだけだったが、魚と鶏は鶏をつけておいて焼いたもの、カバーブ系です。魚もつけておき、マスタードオイルで揚げたものです。ピーマンはパンチプーランで炒め、ココナッツで味つけしたもので最後にニーンゴでオイル分を消すようにしたものです。アール、プルゴービィ、茄子、大根、グリーンピースを使った炒め蒸し煮野菜をお団子にして揚げた料理。
そして珍しくパーシィ以外では初めてのオムレツ、チャトニーはこのオムレツを野菜の団子につけて食べるトマトのチャトニー、ピクルスはヤーコンのアチャール、ピクルスもあり、お菓子は今月も6連続つづけての RiceKheern です。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 268件
昨日 1,370件
合計 3,133,130件
昨日 1,370件
合計 3,133,130件