ジャイの日のメニュー決定?

今日のジャイの日の料理はもう発表したが、正確な名前ではなく、食材は何を使うかということだけだったが、魚と鶏は鶏をつけておいて焼いたもの、カバーブ系です。魚もつけておき、マスタードオイルで揚げたものです。ピーマンはパンチプーランで炒め、ココナッツで味つけしたもので最後にニーンゴでオイル分を消すようにしたものです。アール、プルゴービィ、茄子、大根、グリーンピースを使った炒め蒸し煮野菜をお団子にして揚げた料理。

そして珍しくパーシィ以外では初めてのオムレツ、チャトニーはこのオムレツを野菜の団子につけて食べるトマトのチャトニー、ピクルスはヤーコンのアチャール、ピクルスもあり、お菓子は今月も6連続つづけての RiceKheern です。
2014.06.20:jay:[インド料理のあれこれ]