5月27日はジャイの日、そしてそれの発送が6軒分ある。大忙しだ。
6月1日は唐さんの芝居を見に行くため、もっていく料理を作らなければならない。6月2日は東京の料理教室。それの準備をしなければならぬ。それも発送する。6月3日は朝仙台デンバーで飲んで歯医者に行き、山形へ帰る。
6月12日、13日、14日、15日とスペシャル料理として、みんなの要望があったタイ料理をつくることにする。これも発送3軒分はある。
6月24日はジャイの日。何処の地方か、まだまだ未定。何か、こんなにやることが多いなんて何も考えられない。でもジャイの日やタイ料理以外の予約の日以外は誰も来ないのだから調度いいのか。
でも美味しいインド料理作ってるんだから、山形の人も化調や、あんまり炒めてない胸やけカレーやナーンばっかり求めてないで来てよとも思うが…まあいいか。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 1,064件
昨日 1,370件
合計 3,133,926件
昨日 1,370件
合計 3,133,926件