山形の料理教室も少し盛況。でも仙台から来てくれる方が5名。山形の方よ、がんばってくれという意味で今日は山形で中級の24回目なのだが、初級のことを知らない人も半数だから、その人達のために中級は第2日曜、6月に1回だけ初級、第3日曜か第4日曜に基礎的なことをやろうかと思っています。その人一日だけのトライでもかまいません。まだまだ空がありますので、インド料理とはどんなものかという、そして何故そのようなものを食べてるかなどというような文化的な味も含めてお教えします。
日時がはっきりしたらしらせますが、希望者募集中ということで、まずはインドのパン(ロティ)普通に食べられているパンはどのようなものか、ドゥの練り方から焼き方、揚げ方など又、カリーは玉葱を炒めるのがポイントのチキンカリー、野菜料理も1品、そしてヨーグルトサラダもあり、盛り沢山。初級の中からピックアップしたものばかりです。
今日の中級は手早く出来ましたが、ベーサンロティ初めてのこの料理のパンにびっくりということでおいしさは勿論、私の料理なのですから。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 92件
昨日 1,309件
合計 3,131,584件
昨日 1,309件
合計 3,131,584件