1.AAMRAS(アームラス)
マンゴージュース、ミルクと砂糖を入れたもの。
2.ACHAAR(アチャール)
ピクルス、マスタードオイルで乳酸発酵をさせる。
3.BATTI(バティ)
アーターとギィーと塩を蒸し、焼いただんご状のもの。
4.BHATURA(バトゥラ)
小麦粉からつくられた全発酵した油で揚げたパン。(由利注)
5.BHAGAR(バーガル)
スパイスで調節すること。調理の最後にギィー又は油を熱し、そこにスパイスを入れ、それを調理中の鍋に加えること。(由利注)
6.BHUJI(ブージ)
ゆでた野菜にスモークフレバーをしたサラダ。
7.BHUJIA(ブージア)
ベーサンでつくった薄いものを油で揚げたスナック。
8.BADA(バダ)
緑豆をペーストにして炒めたスナック。
9.BUNDI(ブンディ)
ベーサンでつくった小さいボールの揚げもの。
10.BHARTA(バルタ)
茄子を茹で、すりつぶしたもの。茄子以外にもカリフラワーやトマトのバルタもあります。(由利注)
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