食文化でもきちんとしたことが出来ない人が多すぎるというか、無関心の人が多すぎる。ちゃんとしたピュアなヴェジタリアンの料理を使ってるが、なあなあが好きな山形では大きなお世話だろう。
野菜料理と肉料理、フライパンも違うといっても、そんな以前の問題でどうでもいいことなんだろう。インドじゃないんだからということで。
まぁ、あんまり正しいことを言ってもしょうがないから当分こんな話はやめにしよう。という訳で明日5/4からは4月のジャイの日の料理のラージャスターンの料理要語というの連載しようかと思ってる。
前回の料理要語と同じものもあれば、全然違うものもあるというのでおもしろいのではないだろうか(おもしろがってるのは私だけだろうが)。まぁ、いろんなことがわかるということは楽しいことでしかないということで。
明日からに期待して下さい。
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