東京の料理教室は今回はメンバーが少なかったがサモーサもあげたのだが食べ終わったら4時半。ラムのフライドカバーブ(焼いてから油で揚げたカバーブをトマトソースで煮込んだもの)宮廷料理だけに手間がかかるが、やはりカバーブがプチプチと食感がありおいしかった。レモンとレーズンのチャトニーもとても美味しく、レモンだけじゃなくキンカンやネーブルでも応用出来るといった料理でした。
阿佐ヶ谷の「月は夜を…」で高山君と待ち合わせ。7時20分についたので10時半までかなり飲んでしまった。隣にいた客が食文化とかいうのは…という切り口でいろいろ変わってなんていってたので、私は他人のこと興味ないので、自分の作るインド料理しか信じてないと言った。
次の日は仙台のデンバー、歯医者、夜は金六さんとこへ行き1時半。早寝した。
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