ずうと仕込みがたまっていて大変。まずお菓子をつくろう。バナナをあちゃーるさんから多量にもらったのでフィルニーにバナナ入り。残りのバナナはプロセッサーをかけ冷凍庫へ。
そしてガラムマサーラーをつくろう。ほとんど材料を乾煎りしてあるので後はすりつぶすだけ。私は機械を使わずだ。電池式のもってるが、一回にほんの少ししか出来ず、面倒なので今は使っていずダスターハンマーで潰している。
それにVegetarianとKariも仕込まなければ。玉子も茹でておかなきゃ。大根ももらったのでこれはピクルスを。ところがここんとこ清分でお酢が売ってない。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 388件
昨日 1,588件
合計 3,134,838件
昨日 1,588件
合計 3,134,838件