昨日の話に続いてともかく私の料理は、手間暇かけて作る料理なのでインスタントに出来る料理ではないのです。山形ではいや日本国中で早く簡単に出来るのが”繁盛店の舞台ウラ”らしいですが(あの本に出てるお店の人の顔がほとんど同じに見える。何か◯◯に満ちた笑顔)
まあ、この前のジャイの日の料理もカシミールの料理だった。前にも書いたように日本で50人も食べたことのない料理でしょう。調理してる私と久世さんしか知らない作り方。
もっとも私は作るそばから忘れていってるけど、やはり昨年インドへ行って本も沢山買ってきたので、本同士をカシミール料理のAという本、Bという本、Cという本と突き合わせて検証していく楽しみもあります。そして手間のかかる作業も手を抜かず調理していくことも繁盛店でないから出来るのでしょう。
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