申告も終わり、これからはインド料理に浸っていけるのでかなり安心。
客が来なくても大好きなインド料理を作っていけるので。そして味のわかる人だけが客なので、これ又、安心。あちゃーるさんの料理教室が終わったら、まだ仙台まで着いてないので早すぎるが、今日が無事終わったら明日から仕込み。そしてジャイの日へと突入しよう。でもまず料理教室。
今日のポイントはゆでた玉子をあげておき、それを使ったカリー。ほうれん草とポテトの料理のポテトも油で揚げておく。鶏のビリヤーニーは骨つきを使い鶏で作ったソースの中に米を加えお湯を加え炊いたもの。最後のトマトと大根の料理はトマトのペーストを半量近くなるまで煮詰め、その中で大根に火を通したもの。簡単だが美味しい料理です。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 952件
昨日 1,588件
合計 3,135,402件
昨日 1,588件
合計 3,135,402件