あちゃーるさんの料理教室

申告も終わり、これからはインド料理に浸っていけるのでかなり安心。
客が来なくても大好きなインド料理を作っていけるので。そして味のわかる人だけが客なので、これ又、安心。あちゃーるさんの料理教室が終わったら、まだ仙台まで着いてないので早すぎるが、今日が無事終わったら明日から仕込み。そしてジャイの日へと突入しよう。でもまず料理教室。

今日のポイントはゆでた玉子をあげておき、それを使ったカリー。ほうれん草とポテトの料理のポテトも油で揚げておく。鶏のビリヤーニーは骨つきを使い鶏で作ったソースの中に米を加えお湯を加え炊いたもの。最後のトマトと大根の料理はトマトのペーストを半量近くなるまで煮詰め、その中で大根に火を通したもの。簡単だが美味しい料理です。