週末になると必ず雪になるので仙台からのお客様が来ずということで、勿論、勿論、山形の人なぞは初めから来ないので問題ないが。
でも何で山形の人に受け入れられないのが不思議だ。結局は山形の人に美味しいものは必要ないのだろう。そんな山形へ来てこれが美味しいインド料理、これがカシミールの美味しい料理だといっても無理な話なんだろう。
お客様もものすごく狭く選んで行かなきゃ駄目なんだろうな。ってことで料理教室にはメンバーが増えたが、それを続けて興味をもたせなきゃ。
でもこのレシピ、中級の22回1は何、2は何と決めたのはもう25年以上前のものだが、ようやく時代が私の所まで追いついてきたのだろうが、まだまだジャイの日では進んでいるよ。
でも、極々少人数だけど、インド料理店の経営者は何を金儲けばっかりなんだろうかね。食文化ってことを考えず、水野君もイギリスのインド料理なんて言われず、素直な気持ちでインド料理を勉強すればいいのに。もったいない。
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