税金の申告の計算はまだまだ続くが、この前ジャイの日のカシミールの料理のことを少し書くと、前にカシミールのマサーラーケーキというマサーラーを練りお団子状にし、日干し乾燥させそれを削ってマサーラーを使うものがあると、2つのマサーラーケーキがあると紹介したが、その他にも2種のマサーラーケーキがある。
1つはピュアベジタリアン用、そしてもうひとつはノンヴェジタリアン用のものなのです。
前に記したのは、
1.PETHE KI BARI
2.SUCCH BARI
の2つだったが、今回はVER MASALAというヒング入りのピュアヴェジタリアン用。
1.ラーイ カ テール 110cc
2.ヒーング 1/2cup
3.ナマク 小2
4.ミルチ 1/2cup
5.ウラドダール 1/2cup挽く
6.シャヒズィーラー 小2
7.バリ イラーイチー 大2挽く
8.ダールチーニー 大2挽く
9.ローング 大2挽く
10.ズィーラー 大3
11.ジャイファル 大2
12.ソーンフ 小5
13.ソーンス 50g
14.パーニー 500cc
15.ダニヤー 30g
16.ガラムマサーラー 小3
これら練って日干しにし固め密封容器で保存するのです。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 164件
昨日 1,588件
合計 3,134,614件
昨日 1,588件
合計 3,134,614件