今回の料理は「POTAL ALOO」という料理でPOTALは瓜の1種でインドでは瓜の種類が多く、ほとんど日本にないものも多い、山形では比較的瓜の種類が多く、漬け瓜も私は料理に使ってしまう。
他の地方では干瓢の材料として知られる夕顔も山形では普通に煮たりみそ汁に入れたりして食べられています。ちょっと地臭いですが山形では大好きな人が多い。そんな瓜王国、山形の瓜を使ってポテトと作る料理です。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 1,559件
昨日 1,370件
合計 3,134,421件
昨日 1,370件
合計 3,134,421件