ジャイの日なので料理をつくる。朝病院に行く。まだ今日も加害者の保険会社農協から連絡はなしとのこと。ゆうべ本人の父親に連絡してくれと頼んでおいたが連絡もなし。もう病院の方も本人に請求するしかないとのこと。本当に困ったもんだ。
今まで何度か交通事故にあったが、こんなケースは初めてだ。こんな状態じゃなおるもんもなおんないよ。
まあ気を取り直して久世さんと料理をつくる。野菜を切ってもらう。茄子は縦6等分。ポテトは皮をむき薄切り。きのこは一口大。れんこんは皮をむき1cm薄さに。私はラムをを薄切りにしプロセッサーをかけひき肉にする。そのひき肉にミルチ、ソーンス、ソーンフ、ナマク、ラーイカテールうぃ入れ、練ってもらい40gに測り細長くまるめてもらう。
魚はハルディーをつけ、やはりテールカテールであげておく。
ほとんどの料理が油であげてから、そこへお湯を足してマサーラーを加え煮ていったもの。ダヒを加えたりイムリを加えたりといった料理。ご飯はラーイカテールとハルディ、マタルで炊きこんだものだ。全部が出来たのが10時半。休みもせず2人でがんばった。
メニューはかくの如し
1.MACH t,PHOOL ラム挽きとカリフラワーの料理
2.GAND t,MUT 魚と大根の料理
3.OLAV DUDELEGIT ポテト料理
4.RAZMA HEMB t,NADIR いんげんと蓮根の料理
5.HEDDER YAKHNI きのこ料理
6.TCHOK WANGEN 茄子料理
7.MATTAR TAHER グリーンピースごはん
8.CHATNY,BUZITH NADIR CHETIN 蓮根料理
9.PICKLES 赤かぶ、せいさいな
10.SWEET/KHEER
今日のメンバーはオイデさんが後日ということで多田君と久世さんの2人。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 346件
昨日 1,588件
合計 3,134,796件
昨日 1,588件
合計 3,134,796件