亜美ちゃんと出かける。まだまだうずたかく雪が残ってる道端。2時間かけて到着。
今日はピュアなVegetarianの料理で、パーラックパニール、マソールダール、プディナチャパティー、アナナスチャトニー、の4品。チャパティーは何度も繰り返してやってるのだが、仲々コツはつかめていないようだ、残念。教え方が悪いのだろうか。それとも習っただけでうちで作ってないのだろう。やはり何度か復習してくれないと覚えられないのではないだろうか。
料理教室の料理はどれも美味しかった。やはりピヤーズ炒めないだけ時間は早く出来上がった。後でうちでつくるカリーで子供たちがにんにくや生姜を入れると辛いという。その時は?よく火を通せばいいのではないでしょうか。と言ったがどんな風のカリーを作っているのかわかんないので答えようもないというのが本当のこと。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 1,378件
昨日 1,588件
合計 3,135,828件
昨日 1,588件
合計 3,135,828件