あちゃーる料理教室

亜美ちゃんと出かける。まだまだうずたかく雪が残ってる道端。2時間かけて到着。
今日はピュアなVegetarianの料理で、パーラックパニール、マソールダール、プディナチャパティー、アナナスチャトニー、の4品。チャパティーは何度も繰り返してやってるのだが、仲々コツはつかめていないようだ、残念。教え方が悪いのだろうか。それとも習っただけでうちで作ってないのだろう。やはり何度か復習してくれないと覚えられないのではないだろうか。

料理教室の料理はどれも美味しかった。やはりピヤーズ炒めないだけ時間は早く出来上がった。後でうちでつくるカリーで子供たちがにんにくや生姜を入れると辛いという。その時は?よく火を通せばいいのではないでしょうか。と言ったがどんな風のカリーを作っているのかわかんないので答えようもないというのが本当のこと。