明日から寒鱈カリーフェアといおうか、ドンガラカリーを予約だけの人に提供するのだ。ここ2、3年はあまり山形で鱈がとれないとのことだったのでやめにしてた。でも今年は生協でもよく見るので調理することにした。
ところが土日から大雪が降り、どんなもんだろうかと心配だったが、何とか手に入れたので明日からいよいよ始めることにする。まず鱈のだし汁でごはんを炊き、よい所でサラダをつくり、あとは内臓も入れてココナッツミルク仕立てのカリーをということで。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 161件
昨日 1,424件
合計 3,136,035件
昨日 1,424件
合計 3,136,035件