料理教室は相変わらず。相変わらずといっては何だが美味しく出来た。まあ生徒さんの力もあるのだけど…特に茄子のカサンディには感激してた人もあり、パラックムルグが好きな人、いやトマトごはんがとそれぞれ美味しいし、4品ならぶとバランスがとれてての美味しさもあるということで、まずはめでたし。
火曜休まず、月曜休むことにした。でも午前中病院通いというわけで2時すぎアパートへ戻り、少し、ほんの少し、ほんのほんの少し部屋片付けを、ということで出来るかな。休んでるだけかも。
ここんとこ、交通事故の後で店で客がいないとすぐ椅子に座りヘタリこんでることが多い。気が付くと何もしないで9時半。あわてて洗い物して帰るが、気ばっかりあせって行動がともなわない。だから昨日の用意も多田君に手伝ってもらうことにしてた。そうすればいくらでも早く帰れるだろうということで。
料理が出来上がり食事をしながらの歓談。吉田さんが知人の菓子職人のチョコレートをみんなに分け、その人の話をして料理の性格が出てるとのこと。私自身は性格が悪いが料理がやさしいといわれた方がうれしいが…。
まあともかく今回は自転車がパンクして大雪の中歩いて店へディナーは休みにし、帰りは多田君にアパートまで送ってもらって。今日も多田君に感謝ということで。7時すぎから寝ちゃった。
========================================
2/9(日)ディナータイムお休みします。
2/10(月)お休みします。
2/11(火)営業します。
========================================
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 1,192件
昨日 1,588件
合計 3,135,642件
昨日 1,588件
合計 3,135,642件