初級料理教室9回

あちゃーるさんの料理教室はメンバーは少なかったが、ベテランばっかり。2回目の千葉君にピヤーズ炒めはまかせ、ローガンジョシュは美味しく出来た。アビヤルは南インドのピュアなVegetarianの料理なので煮ていくだけの料理で、これも美味しくやさしい味に出来上がり、トマトのチャトニーとクンビープラオも4時には出来上がり。食べ始めた。

「この位に出来るローガンジョシュを何で東京で出してる所は手をぬいてしまうのだろうかね」という話になった。千葉君を代表に送って、どっちが上手いか比べてもらおうか、なんて冗談も出て楽しく食事会は終った。

次回はピュアなVegetarianの料理で女性だけの参加者だけなそうです。あちゃーるさんでコーヒーをご馳走になり、久世さんの車で仙台駅まで送ってもらった。山形について今年初めてのトランキロ。小林さんにあったりして11時半には帰った。