朝1番でドレッシングを作った。本当は昨日作ろうと思ってたのだが、作る前お客様いらっしゃって初めてのお客様。しかもあちゃーるからの紹介というのでサービス。サラダはトマトのライタをつくりお出しして、ドレッシングは結局作らずじまいだった。
昨日はマサーラーの下ごしらえしてあったものを仕上げた。鶏も炒め、鶏の半分の1Kはカリー用に炒めておき、残りでムルグ・ピクルスを作った。
そんな訳で、今日作ったのだ。今、私がつくってるドレッシングはバリハリミルチ、ゴールミルチ、ズィーラー(乾煎りしてすりつぶしたもの)、アームチュール、チャットマサーラーとナマクとチーニー入り。勿論、テールとシラクを使うけど、テールとはサラダ油、シラクはお酢です。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 363件
昨日 1,588件
合計 3,134,813件
昨日 1,588件
合計 3,134,813件