インド通信に”私だけのインド料理講座”というのを連載している。今回はオリッサのVegetarianの料理の紹介なのだが、チェンナーのカリーで、チェンナーはパニールと同じように作るとあったがヨーグルトをガーゼでこしても作ることが出来るともあった。
又、”INDIAN SWEET COOKERY”にはPanir,like Chennaともある。勿論冒頭にはダヒー(ヨーグルト)をモスリンでこしてつくるとありました。私のもってるオリッサ料理の本では、パニールのようにレモン汁で蛋白質凝固させたものなのだ。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 80件
昨日 1,588件
合計 3,134,530件
昨日 1,588件
合計 3,134,530件