明日の料理教室の準備は前からやってたが、確認をしてと、明後日の東京の料理教室の準備もしなければと2日、山形と東京と続けてなのだ。山形の料理教室は中級19回目。
1.GOSHT MASALEDAR ラムの宮廷料理
2.BHINDI PACHADI おくらの南インドの料理
そういえば古いビデオのカレー特集みてたら、ばんばひろふみ氏がインドでもおくらはおくらといいますよ、といってたが、ヒンディーではビンディ、英語ではオクラといったり、レディスフィンガー淑女の指、これは淑女というより、この場合のレディスとは魔法使いという意味の方が正確なのです。
3.JHINGA PULAO エビの炊き込みごはん
4.LAGAN NU ACHAR パースィの結婚式のアチャール
LAGANというのはパースィでは結婚式の料理の意味があり、LAGANがつく料理法はいっぱいあります。その中のドライフルーツを使ったアチャールなのです。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 824件
昨日 1,588件
合計 3,135,274件
昨日 1,588件
合計 3,135,274件