私の好きな本シリーズ『INDIAN MEAT & FISH COOKERY』

『INDIAN MEAT & FISH COOKERY』RIDER&COMPANY 1977 JACK SANTAMARIA著

1.RICE 18
2.BREADS 11
3.MEAT
 ・Beef 19
 ・MUTTON AND LAMB 19
 ・PORK 6
 ・LIVER AND KIDNEY 4
 ・POULTRY AND GAME 9+25=34
4.FISH 24
5.SHELL FISH 10
6.Legumes 10
7.Vegetarian 19
8.CURD 12
9.SAVOURIES 11
10.SWEETMEAT AND SWEETDISHES 16
11.CHUTNEYS AND PICKLES
 ・CHUTNEY 9
 ・PICKLES 3
12.DRINKS and Soup 13

この本に全部で238種の料理のレシピが紹介されています。Vege、NONVegeの2冊の本は山形で知り合いになったドクター沼倉氏がわざわざアマゾンから取り寄せてくれたのです。昔は安かった本ですが、今はかなり高価な本になっていました。感謝、感謝です。