26日のジャイの日の料理やはり出来上がりが10時になってしまった。前日の25日に料理をつくっておくつもりだったが、ジャイ通信とメニューを書いておいた方がいいと思い、それを書いてたら午前2時すぎになってしまい、慌てて帰りました。26日午前中にコピーをとってきました。
久世さんが手伝いにきてくれたが、彼女は前の車が交通事故にあい、それに警察の処理まで…と1時間近く来るのが遅くなり、今回も材料を切るのが沢山ありすぎ。里芋は皮をむくのが大変。冬瓜も3ヶあり、野菜を切るだけで、やはり3時間以上かかりました。やはり手伝ってくれる人がいると仕事ははやい。
葉もの料理の緑色、冬瓜の黄色と色どりも綺麗。体調が悪そうだった亜美ちゃんも食べてて体調が良くなり、おかわりまでしました。
27日はランチタイムに、ジャイの日の料理を食べに仙台の南国堂さん、あちゃーるさん、山形の坂田さんと3人来てくれました。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 790件
昨日 1,588件
合計 3,135,240件
昨日 1,588件
合計 3,135,240件