あちゃーるさんのインド料理教室は昨日、初級の7回目無事終わり、皆様美味しい美味しいと残ってた分もたいらげて帰られました。その前日、1時までかかってラムを挽いたりしたことも忘れヤレヤレでした。初めてきた二人の男性にも初めてだからきびしく、ピヤーズの炒め方を必要以上に教えこんだ。
MOTI PULAOの肉団子も18gで90ヶ以上出来、それを炊きこんでとっても美味しかった。ただ仙台ではラムが売ってないというので、これはこれからの課題。例えば私が山形から事前予約の形でもってきてやるとか、ラムのことは何とか考えなければならない。
野菜料理だけのインド料理教室をやってくれとのこと。これも全然構わないので帰りの車の中でいろいろ考え、単発1回だけなのか何回か続けるのか、その辺をあちゃーるさんに企画をたててもらわなければ。ということで充実した一日でありました。
20日も雪はまだ。メールをくれた横浜の遠藤さんお母さんと息子さん美味しいと大喜びでした。その後も3人連れ。こちらもやはり山形の人ではなさそうでした。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 632件
昨日 1,424件
合計 3,136,506件
昨日 1,424件
合計 3,136,506件