さて、山形のインド料理教室も中級の18回目になりました。今回の料理は、
18-1 MURG KARI 鶏のカリー パンジャーブスタイル
鶏を切り、パウダーのマサーラーへ漬け込み、すりおろしたピヤーズのペーストを炒めホールのマサーラーも加え、水とダヒー、アナナスを加え炒めたムルグを加え、蓋をしてムルグがやわらかくなるまで煮る。
出来上がったらダニヤパッタとハリーミルチを加え、完成。
18-2 KARAMKALA キャベツの料理
カシミールスタイルのキャベツ料理でカラムカラとはヒンドゥスタニーでキャベツのこと。
マサーラースパイスを炒め、そのあと四つ割りにしたキャベツを加え炒め蓋をして弱火でむし煮にした料理。
18-3 SAANDA CHAAWAL PULAO
サフランエッセンスを使ったご飯料理
18-4 TAMATAR RASAM トマトのラッサム
南インドのスープ料理でトマトを使ったもの。
という組み合わせです。北の料理と南の料理、でもバランスがとれてて美味しいです。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 553件
昨日 1,588件
合計 3,135,003件
昨日 1,588件
合計 3,135,003件