ジャイの日は続く

何とかジャイ通信を書き上げ、コピーをとってきた。2日遅れで申し訳ありませんでした。
今日は吉田さんが昼間、夜は我孫子さん4人連。ここんとこ他のお客様は来ないけどジャイの日の予約のお客様だけ。ありがとう。

今回のカルナータカの料理も結構濃厚な味だった。さつま芋料理はココナッツミルクで煮るのだが、初めに薄いココナッツミルクで煮て、最後に1番で取り出した濃いココナッツミルクを入れて仕上げる。

ズッキーニも生クリーム入りミルクで煮上げたもの。ただの野菜料理だけではなかったのです。
ハルカちゃんが大好きだったラムの料理も、ラム焼き、取り出しておき、そこへマサーラーペースト、ナーリヤル、イムリを加え煮てソースを作り、その中へラムをもどして煮上げたものでした。