昨日ジャイの日で、久世さんがアシスタントに来てくれた。彼女にはまず野菜を切ってもらった。それが3時間近くもかかった。彼女の手が遅いのではなく、それほど沢山の野菜があったということです。
ズッキーニとさつまいもとカリフラワーそして玉葱の薄切りと、久世さん曰く、由利さんこれまで1人でやってたんだからすごいと。でも初めの頃は12品だったんだよと私がいい、1人で作る量ではないといわれたが、まあ1人でやってた店だから…。でも量ではなく、今回も美味しく出来たんだから満足、満足。
多田君と久世さんが食べてる時、自分で作った薬用酒、何にきくのかも判んないしらない薬用酒を飲み、セコアに行きセコア早仕舞いだったのでウォッカ屋へクタクタ。
今日は仙台の南国堂さんと坂田さん、メグちゃん、夜はハルカちゃん山下さんが料理を取りに来るとのこと。みんな美味しく結構量も多かったが全て完食。ありがとう。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 1,237件
昨日 1,588件
合計 3,135,687件
昨日 1,588件
合計 3,135,687件