あちゃーるさんでの料理教室は、メンバーがぐ~と少なくなり、4人だけ。旧二瓶さんと太宰さんは後で料理を取りに来るということでメンバーは少ないが美味しい料理を作るために頑張ってもらった。マッチリーカリー(魚のカリー)、アールーダム(ポテトの料理)、マサーラーバート(スパイス入りごはん)、プディナチャトニー(ミントのチャトニー)の4品。
マッチリーカリー(魚のカリー)は、魚の切り身にゴールミルチ(黒こしょう)を砕きナマクとニーンブジュースをふりかけておき1時間。イムリジュースとナーリヤルドウドを作っておく。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 1,349件
昨日 1,588件
合計 3,135,799件
昨日 1,588件
合計 3,135,799件