今月も半分すぎ13日は山形の料理教室。15日は仙台の料理教室。仙台は初級で6回目。
初級6回目は、
6-1.MACHCHLI KARI 魚のカリー
6-2.ALU DAM じゃが芋のダム
6-3.MASALA BHAT 香り高いごはん
6-4.PODINA CHATNY ミントのチャトニー
です。
魚のカリーはイムリとナリヤルドウド煮たものでインド料理ならではの魚の扱いだ。
とても美味しい。
じゃが芋のダムも簡単だが奥深い味があり香りのいいご飯。
そしてフレッシュなチャトニーのミント。
料理教室が終わってからの同好の士の話も楽しく。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 1,196件
昨日 1,588件
合計 3,135,646件
昨日 1,588件
合計 3,135,646件